Z'sHouse の日記
-
今夜の食卓♪
2012.05.26
-
もちろん、材料は朝の食材
イサキと言えば塩焼き
飾り塩もしてガスレンジで…
尻尾がちょっと焦げちゃった
でも、ちょうどいい焼き加減塩加減もグー
ガシラと言えば煮付け
イサキがいっぱいだからイサキも一緒に…
う~ん、温かいご飯によく合う
イサキを捌くとお腹に玉子や白子が…
ちょっと塩して焼いてポン酢
これはビールによく合う
いっぱい釣れたイサキはご近所さんにお裾分け
田舎ではこういうご近所付き合いも大事
そうしたら、思いがけず紀州の赤い梅酒になって返ってきた
今夜の食卓の全貌はこんな感じ
早起きは三文の得
改め、カヤックフィッシングは三文の得
楽しい&美味しい
どなたか一緒に始めませんかぁ~
